Ремонт Mercedes автосервис мерседес .ru
Mercedes SL

Ремонт Mercedes SL до 2008г.в.
Ремонт Mercedes SL после 2008г.в.

История Mercedes SL:

R 129, (1989 - 2001)

Эта серия была разработана еще на базе серий W114/115 и W116 и к середине 80х уже была технически и морально устаревшей. Разрабатывать новый родстер на базе текущих серий W126, W123, производство которых фактически завершалось, было бесперспективным.

Поэтому разработки родстера под заводским кодом W129 (R129) начались на базе новой серии W124, уже подготовленной к выпуску.

От W124 были взяты основные конструктивные элементы подвески и кузова, которые были значительно проработаны для обеспечения еще большей безопасности и комфортности управления автомобилем и размещения пассажиров.

Обеспечению безопасности было уделено первостепенное значение. Само понятие "родстер" подразумевает открытый двухместный кузов, что значительно усложняет конструктивные решения обеспечения жесткости кузова, определению зон сминаемости, обеспечению мер по защите пассажиров при опрокидывании. Общая жесткость конструкции салона была обеспечена усилением днища кузова, нижних поперечин и вертикальных усилителей из высокопрочных сортов стали, плавными переходами усиленных элементов к самим панелям кузова. Важную роль играла специальная внутренняя конструкция дверей, которая вместе с передней и задней стойкой создавали замкнутый пояс-каркас обеспечения безопасности салона от боковых ударов. Кроме того, вертикальные усилители способствовали защите салона при опрокидывании совместно с конструкцией рамы лобового стекла и задней дугой безопасности.

Если в предыдущих моделях родстеров защита от опрокидывания ложилась на конструкцию съемных крыш и раму лобового стекла, то впервые решено было применить специальную систему с дугой безопасности. В целях повышения комфорта пассажиров дугу было решено сделать подвижной. В нормальном состоянии U-образная высокопрочная металлическая (со вспененным полиуретаном) труба дуги находилась скрытой заподлицо непосредственно перед багажником за салоном. При возникновении угрозы пассажирам под воздействием сенсора и электромагнитного реле дуга силой пружин выстреливалась вперед за 0,3 с и фиксировалась в вертикальном положении с помощью блокировочных щеколд. Для предотвращения повреждения кузовных элементов от столь сильных ударов средние стойки были специально усилены. Кроме аварийного режима существовал и "комфортный" режим подъема дуги безопасности самим водителем специальной клавишей. В этом случае дуга поднималась медленно под воздействием специальной гидравлической системы.

Обеспечение безопасности пассажиров было возложено и на оба кресла, которые имели в основе каркас из магниевого сплава с дополнительными элементами, обеспечивающими высокую поперечную жесткость при боковом ударе. Кресла были интегрированы с системой ремней безопасности с натяжителями и имели полный электрический привод регулировки положения.

Для обеспечения безопасности при фронтальных столкновениях были применены уже традиционные конструктивные решения для лимузинов S-класса в виде такой конструкции лонжеронов и поперечин, которые переводят часть удара на боковые элементы.

Другой серьезной проблемой являлось обеспечение прочности на прогиб и скручивание кузова в виду отсутствия крыши как пространственного связующего элемента. С целью обеспечения такой прочности в особо критичных местах были установлены диагональные швеллеры. Спереди лонжероны были соединены дополнительными швеллерами с дверными порогами, сзади две трубы соединялись в районе дверных порогов и ниши запасного колеса. Общая жесткость кузова была увеличена такими мерами на 30% и была сравнима с жесткостью предшественника.

В связи с тем, что теперь основная нагрузка обеспечения безопасности ложилась на дугу, съемную металлическую крышу удалось сделать максимально облегченной, что благоприятно сказалось и на общем весе машины, и на удобстве монтажа крыши.

Весу автомобиля было также уделено особое внимание. Применение различных прогрессивных систем усиления, новых сплавов и технологий удалось значительно сократить вес, который увеличился всего на 20 кг по сравнению с предыдущей моделью W107 (выигрыш в весе составил, по подсчетам, примерно 400 кг) при значительно улучшенной пассивной безопасности.

Вторым направлением в конструировании нового родстера было обеспечение исключительного комфорта пассажирам.

Основным нововведением явился электрогидравлический привод складной крыши, которым новый SL теперь оснащался серийно. Он обеспечивал полную установку складной крыши за 30 секунд. При этой операции боковые стекла и дуга безопасности опускались, а по окончании установки крыши возвращались в исходное положение. Основным механизмом являлся электрический насос, располагавшийся вместе с гидравлической масляной системой в нише рядом с запасным колесом. Микропроцессорный блок с помощью 17 переключателей управлял в общей сложности 11-ю магнитными вентилями и 15-ю рабочими цилиндрами.

Другим устройством повышения комфорта являлась специальная воздухопроницаемая решетка, укреплявшаяся в проеме дуги безопасности и уменьшавшая сквозняк и шум ветра при езде в открытом автомобиле.

Серийно устанавливались электрические стеклоподъемники и электропневматический центральный замок. Кроме того, старшие модели (с 500SL) серийно устанавливался электропривод регулировки рулевой колонки по двум направлениям - вверх-вниз и вперед-назад.

 

W 230, (2001 - )

С глянцевым стилем и передовой инженерией, спортивный автомобиль был торжественно представлен компанией Мерседес-Бенц осенью 2001 года, который продолжает долгую традицию родстеров SL. С этим последним олицетворением популярности серий Мерседес, чья победоносная карьера началась 50 лет тому назад с модели «gull wing» - «крылья чайки» 300 SL.

Благодаря инновационной трансформируемой Vario-крыше новинка объединяет в себе родстер и купе в одном. Нажатием кнопки крыша поднимается или складывается за 16 секунд, при этом новый подъёмный механизм с микропроцессором разработан таким образом, что компоненты крыши занимают ещё меньший объём в верхней части багажника, чем ранее. Новый SL класс также оборудован новой электрогидравлической тормозной системой Sensotronic Brake Control (SBC), которая действует вместе с испытанной электронной системой стабилизации движения ESP и активной подвеской Active Body Control (ABC), сводящей к минимуму колебания кузова на повороте или при торможении. Таким образом, новый SL-класс серийно оснащается единственным в своём роде пакетом эффективных электронных систем.

Высокие стандарты защиты пассажиров гарантированы благодаря высокопрочной конструкции кузова, двухуровневому управлению и воздушным подушкам безопасности для пассажиров, ремням с высокоэффективной системой натяжения и ограничителям натяжения ремней безопасности на передних сиденьях.

Продвинутые технологии коснулись и зеркал спортивного авто. Со стороны водителя внутреннее и боковое зеркало с автоматическим затемнением, а со стороны переднего пассажира сферические боковые зеркала с подогревом, электрорегулировкой и парковочным положением.

Высокотехнологичные двигатели с 6-ю, 8-ю и 12-ю цилиндрами

Опыт в производстве динамичных спортивных автомобилей предусматривает не только инновационное развитие динамических систем, но и также мощности 6-ти, 8-ми и 12-ти цилиндровых двигателей, мощность которых колеблется от 245 л.с. до 368 л.с.

Верхом этапных технических решений является только разработанный 12-ти цилиндровый двигатель, который объединяет рабочие характеристики и отделку. Двигатель оснащён двойным турбокомпрессором, воздушно водяным промежуточным охладителем, системой трёхклапанных цилиндров, переменным током двойного зажигания, и другими высокотехнологичными инновациями - это один из самых передовых двигателей легковых автомобилей в мире, а также один из самых мощных в своём классе, развивающий мощность до 500л.с. Самый высокий показатель крутящего момента 800Nm развивает 1800 об./мин, для пассивных рабочих характеристик в любой ситуации. SL 600 разгоняется с 0 до 100км/ч всего за 4.7 сек., с 60км/ч до 120км/ч за 4.9 сек. Самая высокая скорость 250 км/ч.

Впечатляющие рабочие характеристики 12-ти цилиндровой модели объединены великолепной отделкой и крайне тихой работой двигателя, для ультра-цивилизованной и приятной езды. Экстенсивный стандарт спецификации SL-класса рассчитан на водителей, которые требуют не только безупречной инженерии, но и высококлассного комфорта и эксклюзивности. Автоматический климат-контроль, ксеноновые фары (SL 600: bi-xenon), кожаные сиденья с поясничной поддержкой, электрорегулировкой и системой запоминания параметров, многофункциональным рулевым колесом, радио MB Audio 30 с кассетным проигрывателем и 8-ю громкоговорителями и многими другими многофункциональными деталями в качестве стандартного оборудования, которыми оснащёны 8-ми и 12-ти цилиндровые модели. В качестве дополнительного оборудования также доступен большой выбор инновационных систем таких как: DISTRONIC, TELEAID, система COMAND, позволяющая управлять магнитолой с CD-чейнджером, телефоном, навигационной системой и другими электронными системами машины и бортовой компьютер (стандарт на SL 600).

Мы ищем партнеров:
помощь в организации автосервиса.